Especialidad del local: cocina funcional
Ambiente: informal
Plato que no te puedes perder: carrilleras de cerdo al vino tinto
http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/12/14-de-diciembre-de-2011-tapelia.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un cupón de groupon
9. Vajilla y cristalería: 6
10. Relación calidad-precio: 8
Puntuación EMT 59 sobre 80
Puntuación del grupo PIG: 2
Esta noche de miércoles vamos a cenar haciendo uso de un cupón de groupon. Vamos a buscar un local que forma parte de una franquicia: Tapelia.
Ambiente: informal
Plato que no te puedes perder: carrilleras de cerdo al vino tinto
http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/12/14-de-diciembre-de-2011-tapelia.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un cupón de groupon
1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 5
4. Raciones generosas: 8
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 7
8. Equilibrio: 8
10. Relación calidad-precio: 8
Puntuación EMT 59 sobre 80
Puntuación del grupo PIG: 2
Esta noche de miércoles vamos a cenar haciendo uso de un cupón de groupon. Vamos a buscar un local que forma parte de una franquicia: Tapelia.
Llegamos al local: funcional, poco decorado. Nos ubican en una mesa de dos pese a estar el local bastante vacío (siempre me quejaré de las mesas de dos: ridículamente pequeñas lo que las hace bastante incómodas teniendo en cuenta los platos -bonitos, grandes- donde suelen servir).
Llevamos un cupón que incluye un entrante para compartir, una ensalada para compartir y un segundo plato para cada comensal. También llevamos incluido el vino Señorío de Mestalla del 2009, D. O. Utiel Requena. Un tinto modesto, correctito (de hecho, en alguna página le nombran como vino de boda ¿?), sin pretensiones. Se deja beber pero tampoco impregnará nuestra memoria.
Como detalle de la casa nos ponen un cuenco de encurtidos. Durante la cena nos atenderá Hernán: correcto y amable durante toda la cena.
Como entrantes hay cuatro para elegir y nos inclinamos por un queso provolone con especias: típico queso al horno con una pizca de pimienta y orégano.
Como ensalada elegimos una de canónigos, tomates secos, feta y aceto balsámico. La ensalada es correcta pese a que los tomates secos se han convertido en tomates cherry.
Como platos principales pedimos una ventresca de atún sobre patatas panaderas, cebolla y rodajas de tomate (el tamaño de la ventresca es importante. Un pero: sentimos que está excesivamente hecha) y unas carrilleras de cerdo al vino tinto (tiernas, sabrosas) sobre unas láminas de patata.
Como postre nos traen dos diferentes: tarta de queso (bueno pero pesado) y un brownie con salsa de chocolate caliente con frutos secos (bueno pero a estas alturas nos pilla ahítos). Dejamos trozos de ambos postres (¿estaremos desentrenados?)
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto mientras le acompaño ultimando el vino que tengo en la copa.
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