Ambiente: Relajado
Plato que no te puedes perder: Ajo arriero
Url: http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/05/18-de-mayo-de-2011-castillo-c-mayor-n90.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No, hubieron entrantes que no les quedaban
Puntuación EMT: 62 sobre 80
1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 6
4. Raciones generosas: 8
5. Cocina regional: si
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 8
8. Equilibrio: 8
9. Vajilla y cristalería: 6
10. Relación calidad-precio: 9
Nos ubican en una mesa preparada para dos pero de buenas dimensiones. Vemos un botellero con vinos apetecibles. Nos traen las cartas y nos dejan con un detalle de la casa (chips de yuca y unas bolitas de queso cremoso rebozado con láminas de almendra) mientras leemos.
Como vinos elegimos uno que tienen fuera de carta: Camins del Priorat del 2007, que como su nombre indica es un vino de la D.O. Priorat, tinto aromático, goloso, elegante y lo suficientemente suave para acompañar y no liderar la cena.
Pulpo a feira: tierno y sabroso pulpo que cubre un cremoso puré de patatas. Nos gusta mucho y nos hubiera encantado que fuera más grande y con más pulpo.
Todos estos platos vienen acompañados de un impresionante pan tostado con pimentón.
Como plato fuerte pedimos un solomillo de ternera con foie. Es un inmenso solomillo que han partido en dos láminas. Viene perfectamente planchado a nuestro gusto (muy, muy poco hecho) con unas láminas de micuit casero que le aporta el sabor característico del foie maridado con licor. Viene acompañado de unos gajos de patata con piel y unas tiras de puerro (que esperábamos más crujientes). La carne es sabrosa, tierna, delicada, prestando todo el protagonismo al micuit. Plato abundante.
Una vez pagada la cena y presentándonos, sale a saludarnos el dueño, Eduardo. Nos enseña los distintos espacios y nos pasa a una sala privada donde hablamos distendidamente mientras degustamos una copa de cava y un vaquerito de Jack Daniels (ya sabes que para Karoleta es el mejor fin de cena). Hablamos de las actividades, de gastronomía, de restaurantes, de amigos comunes. Una agradable conversación para rematar una deliciosa cena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario