El local es tipo mesón, con aperos de labranza por las paredes y vigilado, desde el fondo, por una parrilla de brasas impresionante que nos hace pensar en lo que allí se puede hacer con buenos cortes de carne y verduras y pescado y... Se nos ha disparado la imaginación.
Nos traen un platillo de cacaos frititos que nos hace ponernos manos a la obra. Paco nos propone ponernos un vinito bien (también nos confiesa que no entiende de vinos). Suponemos que nos trae uno de los mejores que tiene en carta: un Reserva 2006 D.O. Utiel-Requena, Hoya de Cadenas de las bodegas de Chiva , Gandía Pla.
Comenzamos con una ensalada huertana: tomate pelado, canónigos, ventresca, patata asada, huevo duro y unos trozos de queso. Plato fresco que aunque rico, apetece poco en una noche tan fría, pero damos buena cuenta de él.
Unas pequeñas albóndigas de bacalao, buenas de sabor.
Unos pedazos de morcilla de burgos, esponjosos y nada grasientos.
Como postre nos informa que caseros tienen dos. Nos decantamos, bueno Quesoy se decanta, porque es un fan entusiasta, por un tiramisú: enorme ración de tiramisú, con abundante queso mascarpone y bañado con chocolate negro. Tremendo postre.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto que debe explicar y que queda más que satisfecho con la doble carga que trae el café. Karoleta le acompaña con un vaquerito de Four Roses. Más tarde Paco nos invita a un segundo vaquerito y a un chupito de orujo de hierbas. Buen remate de cena para combatir el frío que seguro nos espera en la puerta del local.
1. Ingredientes reconocibles: 10
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 6
4. Raciones generosas:8
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso:8
8. Equilibrio: 7
9. Vajilla y cristalería: 5
10. Relación calidad-precio: 8
11. Se publicita en internet: no
12. Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: no pedimos nosotros
En Valencia Plaza periodista Ros Belda nº 2 Tel 963 890 248
No hay comentarios:
Publicar un comentario