Estas calles conocidas por todos los públicos como Zona Cánovas, albergan numerosos locales nocturnos, llamando nuestra atención los que se dedican al tapeo y la restauración.
Nos ubican en una mesa de dos y nos dejan las cartas para que vayamos eligiendo.
Nos sorprende mucho este hecho, empezando por la gran calidad del cristal de las copas, que vienen precariamente en el interior de una bolsa de ECI, que nos dicen es por orden del distribuidor que el regalo debe entregarse en todos los casos dentro de esta bolsa publicitaria.
Resultado satisfactorio, el vino procede de un coupage de uvas diferentes, donde la bobal se hace notar tremendamente, aún asi, es un vino potente, aromático, carnoso y de agradable sabor. Vemos en la contraetiqueta que tiene un premio de vino mujer 2008, debe ser de otra añada o de otra edad, porque habitualmente los "vinos mujer" son vinos más afrutados y suaves (lejos del gusto de l@s amantes del vino).
Como plato fuerte pedimos una fondue Bourguignone (de carne) para dos: viene una bandeja de cubos de buena carne de ternera gallega (de la zona de cadera) jugosa, tierna y con buen color, unas patatas fritas de gajo, una bandeja de salsas (mahonesa, rosa, de mostaza y tártara caseras todas ellas) y un plato de variantes.
Viene con un corcho para evitar que salte el aceite y nos aconsejan que vayamos jugando con la carne frita en el plato con el tenedor para evitar quemaduras si nos la llevamos directamente a la boda, así es que dejamos trinchados durante un suspiro los trozos de carne sumergidos en el aceite y dado que nos gusta muy poco hecha y que se trata de una carne tierna y sabrosa, pasamos a aderezarla con salsa (Las salsas estan bastante frias por razones de conservación y para evitar que sobreenfrien la carne no hubiera estado mal un golpecito de micro antes de servirlas).
Disfrutamos con el juego de hacernos la carne pero sobre todo de la buena carne.
Sin muchas ganas llegamos al postre: un helado, muy digno y que nos evoca el magnifico postre que tomamos en la bolera, de mandarina con virutas de chocolate negro que rebaja nuestro sufrido estómago.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto. Para buen fin de fiesta nos invitan a unos digestivos: Karoleta pide un Four Roses, un vaquerito y Quesoy hace la prueba del siete, pedir Calvados, que viene al gusto francés (a temperatura ambiente).
Muy buen detalle y muy buen culmen de cena.
1. Ingredientes reconocibles: 10
Total puntos: 65 sobre 80
En Valencia c/ Serrano Morales nº9 Tel 963 747 484
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 9
5. Cocina regional: si
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 7
9. Vajilla y cristalería: 7
10. Relación calidad-precio: 8
11. Se publicita en internet: si
12. Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si
En Valencia c/ Serrano Morales nº9 Tel 963 747 484
No hay comentarios:
Publicar un comentario