Esta noche nos vamos a buscar un local recomendación de José Manuel, uno de los bodegueros que han participado en nuestras cenas de grupo. Estamos en una zona nueva de Valencia muy cerca de Tapelia , del mismo dueño, y entramos en un local funcional y bien iluminado y nos dejan escoger de entre todas las mesas libres.
Pese a ser miércoles, vemos varias mesas ocupadas, así como una mesa en la terraza.
Pese a ser miércoles, vemos varias mesas ocupadas, así como una mesa en la terraza.
Escogemos una mesa bien iluminada y nos dejan con las cartas. pese a la primera sugerencia de Arntxa, la jefa de sala, es que pidamos el menú degustación, para hacer un recorrido por las especialidades del local, opamos por la carta, que nos parece de lo más tentadora.
En la cena seremos atendidos por la jefa de sala, y dos camareras. Todas estarán atentas tanto a nuestra mesa como al resto de ellas.
Como vino nos inclinamos por uno de las bodegas La Viña (D.O. Valencia), de la Font de la Figuera: Venta del Puerto nº12. Vino tinto realizado con un coupage, redondo, intenso, con un paso por boca lento y goloso. Nos encanta.
En la cena seremos atendidos por la jefa de sala, y dos camareras. Todas estarán atentas tanto a nuestra mesa como al resto de ellas.
Como vino nos inclinamos por uno de las bodegas La Viña (D.O. Valencia), de la Font de la Figuera: Venta del Puerto nº12. Vino tinto realizado con un coupage, redondo, intenso, con un paso por boca lento y goloso. Nos encanta.
Como entrantes nos decidimos por media ración de jamón ibérico de Reyes Perez (Jaén) que a Karoleta le recuerda a los jamones de Trevelez y a Quesoy a los de Teruel. Jamón gustoso, tierno y con buen punto de sal aunque con un semicurado que lo hace más tierno de lo esperado en un ibérico. Viene acompañado por unas tostas de pan con tomate.
Otro entrante es un carpaccio de buey: buen plato, con una carne suave y tierna. Para nuestro gusto falta algo más de aliño: más parmesano, más sal y pimienta y más aceite de oliva (aunque esto está disponible en las mesas).
El último entrante, y pensamos que un plato estrella de la noche, son unas vieiras sobre parmentier y gratinado: plato contundente, donde la vieira pasa a una escusa para tomar un delicioso puré de patatas casero (notamos tropezones de patata) con un intenso gratinado de queso. Nos encanta.
Como plato fuerte pedimos un tournedó. Cremosa y tierna carne sobre unas láminas de patata, con un acompañamiento que nos parece muy atrevido, coles de Bruselas (las primeras en una noche de miércoles) y napado con una salsa con toque dulce (nos hace pensar en una reducción de caldo de carne con algún vino dulce..¿PX?).
El plato es abundante y sabroso. Nos deja ahítos y sin ánimos de enfrentarnos a un postre. Así, y sin que sirva de precedente, esta noche no hay postre.
El plato es abundante y sabroso. Nos deja ahítos y sin ánimos de enfrentarnos a un postre. Así, y sin que sirva de precedente, esta noche no hay postre.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto mientras Karoleta degusta un enorme vaquerito de Jameson, un delicioso y suave whisky irlandés. ¡Tremendo!
1. Ingredientes reconocibles: 9
Total puntos: 69 sobre 80
En Valencia Avd. Francia nº 19 Tel 963 311 828
1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 10
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 8
9. Vajilla y cristalería: 9
10. Relación calidad-precio: 9
11. Se publicita en internet: si
12. Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si
En Valencia Avd. Francia nº 19 Tel 963 311 828
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