
Pese a ser miércoles, vemos varias mesas ocupadas, así como una mesa en la terraza.
Como vino nos inclinamos por uno de las bodegas La Viña (D.O. Valencia), de la Font de la Figuera: Venta del Puerto nº12. Vino tinto realizado con un coupage, redondo, intenso, con un paso por boca lento y goloso. Nos encanta.
El último entrante, y pensamos que un plato estrella de la noche, son unas vieiras sobre parmentier y gratinado: plato contundente, donde la vieira pasa a una escusa para tomar un delicioso puré de patatas casero (notamos tropezones de patata) con un intenso gratinado de queso. Nos encanta.
Como plato fuerte pedimos un tournedó. Cremosa y tierna carne sobre unas láminas de patata, con un acompañamiento que nos parece muy atrevido, coles de Bruselas (las primeras en una noche de miércoles) y napado con una salsa con toque dulce (nos hace pensar en una reducción de caldo de carne con algún vino dulce..¿PX?).

El plato es abundante y sabroso. Nos deja ahítos y sin ánimos de enfrentarnos a un postre. Así, y sin que sirva de precedente, esta noche no hay postre.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto mientras Karoleta degusta un enorme vaquerito de Jameson, un delicioso y suave whisky irlandés. ¡Tremendo!
1. Ingredientes reconocibles: 9
Total puntos: 69 sobre 80
En Valencia Avd. Francia nº 19 Tel 963 311 828
1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 10
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 8
9. Vajilla y cristalería: 9
10. Relación calidad-precio: 9
11. Se publicita en internet: si
12. Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si
En Valencia Avd. Francia nº 19 Tel 963 311 828
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