La entrada no nos parece demasiado atractiva: una cafetería con un ambiente acogedor...pero no habla de su secreto, la buena cocina que se esconde en su interior.
Una vez más vamos a cenar a solas y tenemos la sensacion de que va a ser un autentico festín.
Una vez más vamos a cenar a solas y tenemos la sensacion de que va a ser un autentico festín.
Nos recibe Julio, dueño, amo y señor de los fogones. Nos invita a elegir la mesa que más nos guste.
Y nos explica la filosofía del local: menú al mediodía (dos, con dos precios) y uno de noche. Son tapas y menú cerrado. Aceptamos visto lo visto en una enorme pizarra donde diariamente se detallan las tapas y platos fuertes que se van a servir.
Y nos explica la filosofía del local: menú al mediodía (dos, con dos precios) y uno de noche. Son tapas y menú cerrado. Aceptamos visto lo visto en una enorme pizarra donde diariamente se detallan las tapas y platos fuertes que se van a servir.
Se disculpa por no estar Ines, su esposa y compañera de viaje en este nuevo local. Ella es la sumiller y la encargada de los vinos. Y nos comenta que él se va a encargar de cocinar y servir nuestra cena.
Nos lo quedamos.
Como detalle de la casa, nos trae unas galletas de queso con sésamo para ir haciendo boca. Y comienza el espectáculo.
Cucuruchos de maíz con guacamole: pequeños cucuruchos, de bocado bien repletos de guacamole. Bocado fresco y gustoso.
Buñuelos de bacalao con tempura de tinta: suaves y delicados buñuelos de bacalao con una sorprendente envoltura de tinta que le potencia el sabor. ¡Deliciosos!
Patatas bravas: magníficos trozos de patata, bien cocida y luego bien dorada, con un aliño de alioli y un fondo de tomate bien picante. Muy ricas.
Guiso de albóndigas con sepia: pequeña cazuelita que viene bien caliente con unas pequeñas albóndigas (que nos explica que es la misma carne que utiliza para la pelota del cocido: Carne suave y bien especiada con un toque subido de 'llavoretes'). El contraste de tierra y mar es sumamente acertado. Sucamos hasta la salsa.
Un fantástico descubrimiento de local.
1. Ingredientes reconocibles: 9
Total puntos: 72 sobre 80
En Valencia. Pl Papa Juan Pablo II nº 4 Tel 963 467 807 - 696 949 033
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 8
4. Raciones generosas: 10
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: si
7. Sabroso: 10
8. Equilibrio: 8
9. Vajilla y cristalería: 9
10. Relación calidad-precio: 10
11. Se publicita en internet: no
12. Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: no pedimos. Era un menú cerrado.
En Valencia. Pl Papa Juan Pablo II nº 4 Tel 963 467 807 - 696 949 033
4 comentarios:
Que buena pinta!! a ver si voy un dia con mi chica a probarlo. Gracias por el descubrimiento!
No te arrepentirás. Es un buen descubrimiento, te lo aseguramos.
¡A disfrutar!
Gracias por descubrir para mi el local que se ha convertido en mi referente cada vez que visito Valencia.
Gracias por tu comentario.
Esperamos seguir descubriendo nuevos restaurantes y que se conviertan en 'referentes' cuando se quiera cenar bien en Valencia.
¡A disfrutar!
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