Especialidad del local: cocina mediterránea y de otros sitios
Ambiente: funcional, joven
Plato que no te puedes perder: ensalada de tomate de huerta y bonito confitado
http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/11/16-de-noviembre-de-2011-el-peix-daurat.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un menú cerrado (tal vez debermos volver a cenar a este local pero eligiendo de la carta)
9. Vajilla y cristalería: 7
10. Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 64 sobre 80
Ambiente: funcional, joven
Plato que no te puedes perder: ensalada de tomate de huerta y bonito confitado
http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/11/16-de-noviembre-de-2011-el-peix-daurat.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un menú cerrado (tal vez debermos volver a cenar a este local pero eligiendo de la carta)
1. Ingredientes reconocibles: 7
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 8
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 8
10. Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 64 sobre 80
Puntuación del grupo PIG: 3
Nos reciben tres bodegas diferentes que nos presentan tres de sus vinos.
- Albalat Roble 2010 by Bodega La Encina
- Sybarus Bobal Crianza by Bodegas Torroja
- Duque de Arcas by La Torre Agrovinicola
Una vez terminada esta cata (más bien probar vinos valencianos), se inicia una cena organizada con menú cerrado y precio muy ajustado. Como la otra vez, el restaurante realiza un esfuerzo importante para poner en la mesa distintos platos y hacer una muestra de lo que tienen en carta. Como bien ponen en su tarjeta, es un restaurante de cocina mediterránea y ... de más sitios (buena utilización de especias, de toques canarios, de italiana. Una muy buena combinación de sabores procedentes de distintas cocinas).
En los fogones está Alfonso y nos atenderá Rubén.
En los fogones está Alfonso y nos atenderá Rubén.
Y vamos a la cena. Como vino, nos quedamos con Albalat: el vino que viene de una bodega de Alicante, elaborado principalmente con uva monastrell. Lo consideramos lo suficientemente contundente para que esté presente en toda la cena pero no tan rotundo como para disipar los sabores de los platos.
Viene con un cesto de rebanadas de pan tostado y tierno.
Papas arrugás al mojo picón: pequeñas patatitas asadas bañadas en un sabroso mojo picón. Rico plato.
Hojaldre relleno de calamares en su tinta: ocurrencia deliciosa para un hojaldre. El resultado es delicioso.
Croquetas de brócoli y avena: otra buena ocurrencia, elaborando unas croquetas con un ingrediente sorprendente.
Brocheta de presa ibérica con salsa de cacahuete: una pequeña brocheta de presa sobre un rectángulo de arroz blanco y una deliciosa salsa de cacahuetes. El pero es que la carne paraba seca.
Nos ha gustado volver a participar de este evento que con tanto esmero organiza Dora Birindelli.
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