Para quesoy, el H5, el más raro y envejecido de estos, en barrica francesa de roble blanco durante 5 años es el indudable ganador, aunque su excasisima producción no nos deja de momento acceder a este producto, esta sin duda destinado a formar parte de los mitos culinarios, aunque todavia no sabemos si logrará lo que el coñac es para la salsa americada, el armagnac para el foie o el calvados para la tarta tatín.
Es el Sotol que degustamos de seis tipos diferentes, todos ellos partiendo del Sotol plata, se obtienen destilados mas envejecidos o mas refinados por filtrados y posteriores destilaciones.
Aquí se quedan alguna de las recetas
SOTOL PREMIUM MARGARITA
40 c.c. de Sotol Hacienda de Chihuahua
40 c.c. de Licor de Naranja
25 c.c. de zumo de limón
80 c.c. de mezcla para margarita
una lágrima de licor de melón o menta verde
Licuar en hielo, Servir con vaso alto con aro de sal y adornar con rodaja de limón
SOTOL PALOMA
40 c.c. de Sotol Hacienda de Chihuahua
25 c.c. de zumo de limón
Rellenar con refresco de limón
Servir sobre hielo con vaso alto con aro de sal y adornar con rodaja de limón
SOTOL PALOMA
40 c.c. de Sotol Hacienda de Chihuahua
60 c.c. de zumo o puré de fresa o frambuesa
120 c.c. de refresco de limón
Licuar con hielo picado y adornar con rodajas de fruta
SOTOL SILVER
40 c.c. de Sotol Hacienda de Chihuahua
160 c.c. de agua mineral
una lágrima de limón y servir con vaso alto con hielo y adornar con rodaja de limón
Webmaster, texto y Fotografía: Andrés Alonso Pons
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