Especialidad del local: tapas creativas
Ambiente: acogedor
Plato que no te puedes perder: carpaccio de presa ibérica, brownie con infusión de lima
http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/09/14-de-septiembre-de-2011-coloniales.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, tomamos un menú de degustación
Puntuación EMT: 70 sobre 80
Ambiente: acogedor
Plato que no te puedes perder: carpaccio de presa ibérica, brownie con infusión de lima
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, tomamos un menú de degustación
Puntuación EMT: 70 sobre 80
1. Ingredientes reconocibles: 9
3. Emplatado y decoración: 8
4. Raciones generosas: 8
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 9
9. Vajilla y cristalería: 9
10. Relación calidad-precio: 9
VIDEO: Una ensalada muy original.
10. Relación calidad-precio: 9
VIDEO: Una ensalada muy original.
Entramos en un local acogedor, bien ambientado donde se han mantenido algunas de las señales de la anterior ultramarinos. Aún se respira.
Viene a una temperatura impecable. Nos encanta. Luego vuelve Crápula, esta vez a una correcta temperatura. ¡Impresionante!.
Más tarde vendrán Tierra de Cubas del 2007 (vino de Cariñena realizado con un coupage. Bueno pero no es el que más nos gusta) y Pierola del 2007 (Rioja 100% tempranillo que se lleva aplausos de nuestras papilas).
Como detalle de la casa nos ponen un paquete de papas caseras (soberbias) y unas tremendas aceitunas.
Comenzamos por unos chupitos de gazpacho de remolacha con pequeños picatostes y trocitos de queso feta: está muy rico pero echamos de menos más presencia de la remolacha. Viene junto a un cubo con panes diferentes, impresionante aceite de oliva y sal.
Pimientos asados (con un rotundo sabor a brasas) con sardina ahumada (¡diosmiio!) y pequeñas virutas de bacalao.
Pese a que sus ingredientes son los esperables (mezcla de lechugas, tomatitos cherry, maíz, tiras de manzana, fuet...) el aliño vinagreta de miel y frutos secos viene en un tarrito. Delante de nosotros este aliño no pone junto a los ingredientes (que también vienen en un tarro) y lo agita como si de una cocktelera se tratara. ¿Resultado? una ensalada en la que el aliño llega a todos los ingredientes, se emulsiona el aceite y queda repartido de forma equitativa. Nos gusta mucho la idea.
Tramezzini de sobrasada. Rollitos de pan de molde planchado y enrollado, rellenos de sobrasada y queso. Nos remontamos a la infancia, a aquellos sandwiches de sandwichera repletos de sobrasada y queso.
Buen bocado.
Buen bocado.
Carrillera con milhojas de patata, cebolla y bacon: ¡deliciosa!
Texto: Karoleta Ballestar Ballestar
Webmaster y Fotografías: Andrés Alonso Pons
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