28 de enero de 2015. Restaurante Augusto Salvi c/ Héroe Romeu, 4 Tf 963850973

Especialidad del local: cocina italiana
Ambiente: íntimo, formal, acogedor
Plato que no te puedes perder: burrata con alcachofas y tomates secos y canelones de bogavante y gambas
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si
 
1 Ingredientes reconocibles: 9
2 Saludable: 9
3 Emplatado y Decoración: 7
4 raciones generosas: 9
5 Cocina regional: si
6 Tecnología punta: no
7 Sabroso: 9
8 Equilibrio: 8
9 Vajilla y cristalería: 8
10 Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 68 sobre 80
Puntuación PIG 4

Estamos por la zona del mercado de Abastos y vamos a buscar un restaurante clásico italiano, un restaurante que lleva abierto unos trece años.
Entramos en un local decorado de forma clásica, con luz tenue y unas mesas bien vestidas y con una distancia buena entre ellas.
Nos dejan que elijamos entre las mesas que están libres (pese a ser miércoles y final de mes, hay varias mesas ocupadas. ¡Enhorabuena!).
Nos ofrecen algo de beber antes de cenar y pedimos unas cervezas italianas: Peroni, una cerveza rubia muy sabrosa. Viene con unos cacahuetes fritos. 
El dueño viene a nuestra mesa y nos deja las cartas pero a la vez se sienta y nos describe mejor los platos que incluye. Nos va describiendo y vamos confeccionando lo que será la cena. Para acompañarla nos inclinamos por un prosecco: Foss Marai de Marai de Marai de Valdobiaddene, un vino espumoso elegante, de burbuja fina y sin grandes pretensiones. Fácil de beber y que va a acompañar amablemente nuestra cena.
Como entrantes pedimos un carpaccio de pulpo y gambas: buen y tierno pulpo con un montoncito de gambas. A la vez nos traen unos panecillos recién hechos (nos comentan que hornean todos los días sus propios panes) y una mesa con unos porrones de aceite de oliva. Cada porrón lleva un aceite que han aderezado con guindillas, albahaca y otras delicias. Fantástico.
Una excelente burrata con alcachofas y tomates secos. La burrata cremosa, tremendamente sabrosa, con un postgusto impresionante. Nos emociona.
Ravioli de funghi: ricos ravioli bien rellenos y con una salsa de setas. Hay que destacar que la pasta, toda la pasta es casera y por lo tanto es ligera, rica y muy sabrosa.
Como postre tenemos problemas porque Quesoy quiere helado de café y yo quiero una pannacotta con chocolate caliente. Bueno, supongo que para que no discutamos nos traen los dos. El helado está rico pero la pannacotta con chocolate caliente está para sentirnos en el cielo. No hay que perderse el probar cualquiera de las pannacotta que tienen en carta.
Nos ofertan café pero esta noche Quesoy no quiere. Claro, después del helado de café (con potente sabor a café) no apetece más café. Nos ofertan unos digestivos: Quesoy se inclina por una grappa, que resultó demasiado amarga posiblemente por una deficiente destilación, comentado este extremo, nos prometieron ponernos de la buena el proximo día, y a mi me traen dos licores algo más suaves: una Averne de Sicilia (que me encantó) y un Ramazzotti de Milán (que bien pero no me gustó tanto como el Averne).
Una cena italiana para nuestra cena de miércoles. Buen sitio para tomar una excelente pasta casera y probar vinos italianos a precios muy correctos.

No hay comentarios: