Especialidad del local: cocina funcional
Ambiente: funcional
Plato que no te puedes perder: confit de pularda
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un menú cerrado (tal vez debermos volver a cenar a este local pero eligiendo de la carta)
9. Vajilla y cristalería: 7
10. Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 66 sobre 80
Ambiente: funcional
Plato que no te puedes perder: confit de pularda
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un menú cerrado (tal vez debermos volver a cenar a este local pero eligiendo de la carta)
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 9
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 7
10. Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 66 sobre 80
Puntuación del grupo PIG: 3
Esta noche de miércoles vamos a hacer una excepción a nuestro 'modus operandi': saben que vamos a cenar. A última hora de la tarde vamos a tener el placer de volver a degustar los vinos de la bodega Vera de Estenas y luego ¡a cenar!
Llegamos al hotel Marina Atarazanas donde en su primer piso se ubica el restaurante Gaëlle. Cuando llegamos hay una mesa de recepción donde constatan nuestra inscripción a Vino Valencia (eventos mensuales donde se divulgan los vinos valencianos de la mano de Dora Birindelli). Subimos al restaurante y nos encontramos con caras conocidas y amigas. Saludamos y nos disponemos a degustar los tres vinos que ha traído la bodega: Martinez Bermell Merlot 2010 (vino amable, fresco, fácil de beber. Delicioso) que viene acompañado de una tapa (una tartaleta de champiñones y bacon. Está fantástica. Llegamos a ella sin problemas, cosa que no ocurrirá con la segunda tapa...).
Vera de Estenas Reserva 2007 (vino más contundente, potente, sabroso. No está a buena temperatura pero lo remedian con rapidez) Con él viene un pincho de secreto con champiñones y cebolleta (cuando logramos llegar a un pincho, que al principio debemos compartir..., está rico rico.
Cuando pasa el tiempo y hemos relajado el apetito, conseguimos dos pinchos que ya no debemos compartir y que nos sabe a gloria).
Cuando pasa el tiempo y hemos relajado el apetito, conseguimos dos pinchos que ya no debemos compartir y que nos sabe a gloria).
La sorpresa de la noche es el Cava Estenas Brut Nature (refrescante, suave, con una fina burbuja...Nos encanta) y viene con la tercera tapa: un montadito de esgarrat con un trozo de sardina ahumada (bocado fresco y sabroso). Nos gusta tanto el cava que hemos decidido que será quien nos acompañe en esta diferente cena de miércoles.
Después de esta cata, nos podemos quedar a cenar en el restaurante. Han elaborado un menú cerrado que al leerlo nos parece tremendamente sugerente. Decidimos cenar este menú (donde el restaurante ha efectuado un tremendo esfuerzo para ofrecerlo a un precio de menú de comida) pero por problemas que no vienen a caso, queremos cenar antes que la hora establecida para la cena de grupo de Vino Valencia de octubre. El restaurante, la cocina, hace un esfuerzo por adelantar nuestra cena y casi una hora antes de la hora establecida, nos sentamos a cenar en una mesa de dos. Saben quienes somos pero no nos vamos a salir del menú que han diseñado.
Y a por la cena.
Como detalle de la casa nos vuelven a poner dos montaditos de esgarrat con un trozo de sardina ahumada. Sabroso montadito.
Durante la cena nos atenderá Angel, atento y raudo en el servicio pese a que al principio el comedor está lleno de marineros de Birmania (todos cenando con agua, serios y mirando con atención nuestra cena, nuestro cava y nuestras risas).
Una vez abandonen el comedor, preparará la mesa junto a Juan Carlos y Rosa (los gerentes del local) para montar una mesa imperial para quien se quede del Wine Night Otober (unos diecisiete comensales).
Una vez abandonen el comedor, preparará la mesa junto a Juan Carlos y Rosa (los gerentes del local) para montar una mesa imperial para quien se quede del Wine Night Otober (unos diecisiete comensales).
Para acompañar nuestra nos traen una botella de cava Estenas Brut Nature. Buen acompañante para todos los platos.
Como primer plato tenemos una ensalada mezclum con jamón marinado con leche de coco y una vinagreta de frutos rojos. La encontramos deliciosa: fresca, sabrosa, el jamón interesante.
Patel de foie con cremoso de frutas y pasas caramelizadas. La idea es muy buena aunque echamos de menos más presencia del foie (tal vez debido al precio tan ajustado de la cena). El pero es que es tremendamente dulce (el cremoso de frutas y las pasas) aunque no le hacemos ningún asco. Tal vez, cuando el plato sera como debe (con más cantidad de foie) este pero no lo sea tanto.
Plato estrella de la noche y sin dudarlo: confit de pularda con manzana. ¡Impresionante! La pularda es suave, con un delicado sabor. Nos enamora.
Como postre duo de brownies (clásico y blanco) acompañado de helado de vainilla. El goloso de Quesoy termina y remata el plato. Karoleta se ve vencida.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto mientras Karoleta le acompaña con un vaquerito de bourbon.
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