Esta noche de miércoles nos encaminamos hacia la calle de Juan Llorens, al barrio de Extramurs, exactamente al de la Petxina, a buscar nuestro restaurante.
Es uno de los restaurantes caribeños que han surgido en nuestra ciudad. Este lleva ya tres años en funcionamiento y se dedican a la comida cubana, sobre todo.



Como comida, y siguiendo las indicaciones nos decidimos por: unas chicharritas de plátano (como chips de plátano que nos comemos como papas mientras esperamos la verdadera comida) y una tabla de quesos (con tres quesos diferentes: un queso fresco colombiano realmente bueno en el que Karoleta detecta un sabor a ajo que le encanta, un queso con tomate y


Nos retiran los platos y vienen los segundos: bistec uruguayo (dos filetes de ternera rellenos de carne especiada y queso acompañado de verduras ligeramente asadas. Pese a la 'entereza' de la carne, el plato es delicioso) y ropa vieja caribeña -le había entrado por el ojo el nombre a Quesoy- (un


Para rematar la cena, Quesoy pide su consabido ristreto, que le aclaran que aquí es un "buchito de café", al cual le invitan y Karoleta se decide por un

Sabrosa cena cubana.
Hemos decidido añadir a nuestros comentarios de los locales un decálogo de características que cumple, o no cumple, cada cena del miércoles. Nos basamos en el prestigioso decálogo que la nouvelle cuisine, reinterpretado por nosotros (si te interesa conocer el decálogo original realizado en 1973 pero que al leerlo se nota que está en plena vigencia, puedes encontrar un artículo con el contenido de dicho decálogo en http://www.nabar.org/cocina/nouvellecuisine.asp ). Veamos la puntuación (presencia o ausencia) de este local.
1. Ingredientes reconocibles, De cero a diez por la respuesta de conjunto en las fases visual, olfativa y gustativa: 9
2. Saludable, De diez a cero penalizando el uso innecesario de grasas, azucares y otros: 7
3. Emplatado y decoración, De cero a diez por la originalidad y cuidado a la hora de disponer tanto el local como el emplatado de las viandas: 7
4. Raciones generosas, De cero a diez en función de su peso y volumen: 9
5. Cocina regional, SI o NO en función de la tipicidad del plato: SI
6.Tecnología punta, SI o NO en función del aprovechamiento de las nuevas tecnologías para la ejecución del plato (vacío, nitrogeno, espesantes etc.): NO
7. Sabroso, De cero a diez en función del disfrute en el paladar del juego de equilibrios y contrastes de los sabores y las texturas de los platos: 9
8. Equilibrio, De cero a diez dependiendo de la inclusión (y la proporción) en el plato de proteinas, hidratos y verduras: 9
9. Vajilla y cristalería, De cero a diez en función de la limpieza, ausencia de fracturas, sintonía con los alimentos y líquidos que contienen y conjunción con el resto de la decoración: 5
10. Relación calidad-precio, De cero a diez en función de la calidad y precio del día de los productos empleados, del cuidado y descorche del vino, del coste de mantenimiento del local y su personal, y del nivel de precio de los locales de la misma categoría y zona: 9
Puntuación obtenida: 64 sobre 80
En Valencia, c/ Calixto III nº 18 Tel 963 820 619
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