Esta noche de miércoles nos acercamos al distrito de L'Eixample, al barrio de Gran vía a visitar un local de nueva apertura. Es el local con el que Quique Dacosta se ha acercado a la ciudad de Valencia.
Nos ponemos a una de las dos colas, hay una para mesa y la otra para barra, elegimos estar en la primera y nos pedimos, para la espera de cerca de una hora que nos han anunciado, lo que pretende ser nuestro compañero de cena (esperemos que llegue): Agustí Torrelló Mata Rosat: delicioso cava rosado que viene frío y con cubitera, vino éste que nos dicen que hay pagar en el momento de servirlo.
ndo paseando, se despiden del local con la típica coletilla, si no nos cobran... nos vamos sin pagar. Cuando quieren darse cuenta los empleados de este local, la meritada pareja ya ha desaparecido, sin prisas, por la puerta del local. Vaya...
En el capítulo de sorpresas agradables podemos incluir los encuentros con los amigos, así saludamos a Salvador Martínez, fundador de la Bona Cuina de Bétera, quien nos anuncia las excelencias de las últimas reformas de ese local , que han ocasionado un importante cambio en el concepto gastronómico tradicional de este local; tambieén encontramos a una de las seguidoras de nuestras cenas de grupo, Anama; a ambos, mandamos un saludo desde aquí.
Hace nuestras delicias, especialmente a Karoleta le hace olvidar el tiempo de espera para sentarse a cenar.
Como platos fuertes nos inclinamos por uno de pescado (una brocheta de atún, calabacín y tomate con mojo verde. Francamente bueno) y otro de carne: chuletillas en mojo verde empanadas y fritas (con una carne tierna tierna y un mojo muy suave).
A estas alturas nos hemos quedado sin cava y nos decidimos por una copa de Gramona Imperial , que es uno de los dos cavas que tienen en carta por copas, para terminar nuestra cena.
Como postres: un suflé de chocolate (más bien un couland) para nuestro gusto con excesiva harina y poco chocolate negro y una para excelente tarta caliente de manzana con helado de vainilla, ideal para acompañarla hubiera sido un calvados u otro aguardiente de manzana, pero no lo tenían en carta.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto.
1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 7
4. Raciones generosas: 8
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 8
8. Equilibrio: 9
9. Vajilla y cristalería: 8
10. Relación calidad-precio: 8
11. Se publicita en internet: si
12. Nos sirvieron lo que pedimos de la carta: Si
Total puntos: 66 sobre 80
En Valencia c/ Joaquín Costa nº 27 Tel 963 748 558
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