Ambiente: acogedor, informal
Plato que no te puedes perder: croquetas de espinacas y frutos secos
http://elmiercolestoca.blogspot.com.es/2013/06/26-de-junio-de-2013-el-secreto-de-boro.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si, aunque no tenían Calvados
1. Ingredientes reconocibles: 8
2. Saludable: 10
3. Emplatado y decoración: 9
4. Raciones generosas: 9
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 9
10. Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 72 sobre 80
Puntuación del grupo PIG: 3
Esta noche vamos a un local que lleva abierto un par de meses. Estamos muy cerca del mercado central. El local está en una plaza tranquila con una terraza bien dispuesta para cenas al aire libre pero decidimos cenar dentro del local.
El local está bien decorado, acogedor. Nos dejan que elijamos cualquier mesa y así lo hacemos. Nos dejan con las cartas.
Pedimos la carta de vino y con ella viene Boro (quien está a los fogones junto a su hijo Nicolás que ha estado disfrutando dentro de la cocina que muchos grandes donde ha aprendido). Nos comenta que está cambiando la bodega y nos recomienda, después de decirle que queremos cava, Mas, un cava rosado que no puedo recordar la bodega (mmmmm esta memoria...) Intentaré rellenarlo cuando Quesoy ponga la foto de la botella. Es correcto, muy agradable de beber, limpia muy bien la boca (una acidez ideal). Nos gusta mucho. Tanto que hacemos corto a mitad de la cena y pedimos otra. La cena lo requiere.
Nos traen una cesta con pan de hogaza (impresionante) con aceite de oliva virgen y sal. Aquí ya comienza nuestra cena.
Como entrantes pedimos un rejo a feira: Boro nos explica que el pulpo está imposible y el rejo da el pego siempre que lo mezcles con la base de patata y cebolleta que lleva. Lo cierto es que la mezcla es ideal.
Unas estupendas croquetas de espinacas y frutos secos: suaves, muy cremosas, casi líquidas. No hay que perdérselas.
Bocaditos de brie con confitura de tomate: van rebozados de bacon pero no se hacen pesados ni grasosos. Están fantásticos.
A estas alturas de cena ya hemos iniciado la segunda botella de cava.
A estas alturas de cena ya hemos iniciado la segunda botella de cava.
Como plato fuerte nos pedimos un steak tartar: bien cortado a cuchillo, bien aderezado y con un puntito picante que adoro. Estupendo plato.
Como postres no nos ponemos de acuerdo y aunque no tienen Calvados, Quesoy quiere la tarta tatin con helado de vainilla y yo me decanto por una de chocolate. Para que no discutamos, nos traen las dos. Ambas deliciosas, caseras, ricas, no excesivamente dulces.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto.
Después nos quedamos hablando con Boro y Nicolás sobre el local, hablamos de los platos, de la crisis, del barrio...
Buena conversación que remata a la perfección una estupenda cena.
Buena conversación que remata a la perfección una estupenda cena.
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