-001.jpg)
Ambiente: Muy formal, perfecto tanto para comidas de empresa como para cenas románticas.
Plato que no te puedes perder: buñuelos de bacalao
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si
1 Ingredientes reconocibles: 9
2 Saludable: 9
3 Emplatado y Decoración: 9
4 raciones generosas: 8
5 Cocina regional: No
6 Tecnología punta: no
7 Sabroso: 9
8 Equilibrio: 9
9 Vajilla y cristalería: 9
10 Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 71 sobre 80
Puntuación PIG 4





Pero vayamos a lo nuestro. El local es acogedor, con mesas muy bien vestidas, con buena distribución y con un personal muy atento. Nos dejan elegir mesa (sólo hay una mesa de la terraza ocupada. Terraza igualmente bien distribuida, con mesas bien vestidas. Preparadas para disfrutar del ambiente marinero y de la cocina) y elegimos una con buena iluminación.
Como compañero de mesa nos dejamos aconsejar. Nos proponen un blanco DO Ribeiro, Mauro Estévez 2013: blanco limpio, con buena acidez, notas cítricas y algo de flores blancas. Buen compañero.
Como detalle de la casa nos traen una mantequilla con finas hierbas y un buen aceite de oliva virgen extra. El pan es crujiente con buena miga y mejor corteza.
Como entrantes pedimos ostras Gillardeau nº1, con aires de limón: buen bocado, marino, suave acidez. Rico rico.
Buñuelos de bacalao. Los buñuelos son delicados, gustosos, con suave textura. Pero lo mejor del plato es la salsa en la que están: un pilpil con callos de bacalao que nos quita el sentido. Nos devoramos el pan sucando esta maravilla.

Como plato fuerte pedimos un carré de cordero de Viver con patata violeta. Maravilla de plato. Carne tierna y sabrosa, con una salsa sabrosa. Y lo supremo del plato la piel tostada, crujiente y sabrosa. Nos hace enmudecer.
Como postre: higos caramelizados con cassis y helado de vainilla-bourbon. Un postre delicado con unos trocitos de higo dulces y un helado que hace de buen contrapunto. Muy buen postre.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto mientras apuro mi copa de vino blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario