14 de febrero de 2007. Amadomio

Local idílico para una cena romántica. Nos dejamos llevar por el nombre, la estética, el menú especial, lástima que el overbooking de esta noche tan señalada por cupido nos coloca en un rinconcito de la zona de fumadores. El consejo de Quesoy para triunfar en estos casos especiales es la de hacer una visita previa al local, identificar a la persona que nos atiende y singularizar nuestra reserva eligiendo una mesa concreta (ej. la primera de la izquierda junto a la cristalera). En este miércoles de San Valentín, y tras un vino blanco detalle de la casa, vemos excesiva cantidad de platos de cuchara presentes en el menú especial de San Valentín, por lo que decidimos no suscribirlo y pasar a la acción con la carta de diario. Empezamos con el vino tinto, nos explican que algunos de la carta no los tienen, como es el caso del Pago de los Capellanes y nos aconsejan un tinto Dehesa de los Canónigos, crianza 2003 Ribera del Duero que sale como un toro, pero con problemas de corcho, decidimos entonces corregir el tiro y pedimos Mauro, un vino de autor, del 2004 muy bueno de gusto, con buenas piernas, pero excesivo quizá de sabor para las viandas, aun así decidimos seguir con él para ver cómo se comporta mientras lo enfriamos. Pedimos dos entrantes: una tarrina de foie frio con jalea de pera y aceto y brioche tostado, realmente estupendo, y un carpaccio de rubia (carne de vaca) con corazón de foie y queso idiazabal, muy bien combinado. Como segundo, y plato fuerte, nos decantamos por unas carrilladas de ternera con esencia de naranja, francamente deliciosas. Para rematar pedimos dos postres, uno de ellos un estilo brownie con salsa de chocolate templado, y el consabido café doble expreso para Quesoy. La cena se cierra, por ser el dia que es, con una copa de cava, sencillito, atención de la casa.

En Valencia, c/Bélgica, 30. Telf: 96 3930968


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