Ambiente: restaurante pero acogedor
Plato que no te puedes perder: carne
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: no pedimos, tienen un menú centrado en el plato fuerte de carne y ese elegimos
1 Ingredientes reconocibles: 9
2 Saludable: 8
3 Emplatado y Decoración: 8
4 Raciones generosas: 9
5 Cocina regional: no
6 Tecnología punta: no
7 Sabroso: 9
8 Equilibrio: 9
9 Vajilla y cristalería: 8
10 Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 70 sobre 80
Puntuación PIG 4
Estamos de nuevo en el barrio de L'Eixample buscando un local en el que su especialidad es la carne. Lo encontramos sin problemas.
Estas las transporta a una nave de Ribarroja donde las tiene en cámaras para que maduren. Su forma de madurar es por deshidratación y no por putrefacción que es lo habitual (Espero haber tomado bien todos los datos que ofrece Juan Carlos. Es un enamorado de su trabajo y se extiende y explica todos los detalles que le solicitamos. Gracias por el buen hacer).
Nos trae un plato de escalibada y nos dice que luego entenderemos el por qué de este plato. Viene con unas rebanadas de pan ligeramente tostado. 
El vino, incluido en este menú, es un rioja sin pretensiones, Lar de Paula del 2012. Un tinto que acompaña sin estridencias ni llamadas de atención. Se comporta.
Y comienza lo que es el entrante: verduras asadas. Pero no son las típicas verduras que tantas veces hemos comido. Cada verdura viene de una zona y cada una de ellas está hecha buscando que su sabor aumente unos puntos más. Así viene unas cebolletas de nuestra zona con tocineta, unos deliciosos espárragos con romero (no soy muy amante de los espárragos verdes asados pero estos estaban impresionantes), alcachofas asadas (si, las busca en las zonas que aún tienen. Creo que estas eran de Tolosa). Estas verduras vienen acompañadas por lo mejor: ajos asados y crudos de las Pedroñeras, tomate de aquí, sales de distintos tipos y aceite que suelta la escalibada al hacerla (esta es la explicación que todos los días hagan escalibada: le quitan gran parte del 'nectar' que supura para que engrandezca las verduras asadas).
Hay que tener en cuenta que asan todo en un horno Josper: horno donde realizan brasas y pueden ahumar en el grado que deseen.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto. Mientras termino las últimas gotas de vino. Nos ofertan unos gintonics como digestivos y los agradecemos.
Buena carne, buena cena y buen hacer.





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