
Ambiente: restaurante formal
Plato que no te puedes perder: pulpo al horno
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: si
1 Ingredientes reconocibles: 9
2 Saludable: 8
3 Emplatado y Decoración: 7
4 raciones generosas: 8
5 Cocina regional: No
6 Tecnología punta: no
7 Sabroso: 7
8 Equilibrio: 8
9 Vajilla y cristalería: 7
10 Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 63 Sobre 80
Puntuación PIG 3 





Nos traen una buena cesta de diferentes panes y grisines: integrales, con sal, pan con semillas e integral, pan de aceite. Buen pan.

Excepcional pulpo al horno: buenos trozos de pulpo asados con un cremoso y suave puré de patatas y una salsa con pimentón. Plato redondo.
Torta de casar: viene acompañado de unas rebanadas de pan tostado. Es parte de un queso entero que han calentado en un recipiente, tal vez con algo de vino para que el queso no se apelmace tan pronto enfríe. Este queso siempre está bueno. Me hubiera gustado que viniera con uvas frescas y tal vez unos trozos de champiñón (así nos presentaron una torta de casar -de las mejores que hemos tomado- en un local de Valencia, hoy desaparecido).

Oteando el horizonte nos percatamos de que están sirviendo steak tartar en tostas, así que ni cortos ni perezosos nos interesamos por ellas, Vienen con lo que parece un fondo de mahonesa posiblemente para rebajar la mostaza. En cualquier caso resultan muy sabrosas y para amantes de la carne cruda. Muy recomendables.


Como plato fuerte, como si lo anterior fuera menos contundente, pedimos un rabo de toro estofado: tierno, sabroso. Un plato rico aunque detectamos que no está hecho en el día (cuando más tarde conversamos sobre la cena con el jefe de sala, nos confiesa que lo hace cada dos días y sólo unas 10 raciones. Lo guardan envasados al vacío).
Como suele pasar hacemos corto con el cava y debemos pedir dos copas más; el que tienen por copas es Agustí Torelló que acompañará nuestro postre, unas trufas líquidas (no muy dulces y frías, con el chocolate líquido por dentro. Buenas buenas). Postre redondo que hace que Quesoy desista del ristreto para conservar todos los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario