Especialidad Del local: bar de tapas interesantes
Ambiente: informal
Plato que no te puedes perder: cecina y los platos gallegos que tienen
... bueno y los callos, los mosquitos. Vamos, tapas tapas tapas
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: Si (nos informaron de
las tapas que no tenían, por ejemplo, oreja ... Para la próxima)
1 Ingredientes reconocibles: 9
2 Saludable: 7
3 Emplatado y Decoración: 5
4 raciones generosas: 9
5 Cocina regional: No
6 Tecnología punta: no
7 Sabroso: 8
8 Equilibrio: 8
9 Vajilla y cristalería: 6
10 Relación calidad-precio: 8
Puntuación EMT 60 Sobre 80
Puntuación PIG 3
Nos vamos al distrito de Camins al Grao, al
barrio de Albors a buscar un bar al que hace mucho tiempo le tengo ganas. Es Un
bar de barrio pero he visto fotos de algunas de sus tapas tremendamente
interesantes. Después de hablar con Paco Boix y recopilar la Información que
requería, me decidí a realizar una cena de miércoles en este local.
Esta noche es peculiar: hay fútbol y como
siempre que esto ocurre, no hay comensales (o pocos) en los locales. Este no es
una excepción y pese a que tiene una televisión grandecita, no tienen
sintonizado el canal del fútbol, tienen el programa de masterclef (con poco
sonido). Bien.
Tengo que esperar porque Quesoy aun no ha
llegado. Lo espero tomando una caña de cerveza con cacahuetes. Voy echando un vistazo
a la carta de vinos y de los platos. Cuando llega Quesoy, le ponen otra caña de
cerveza acompañada de unas aceitunas y variantes.
Pero vamos a la cena. Pregunto si tienen algo
fuera de carta y una lástima, no tienen
'mosquitos' (tenia los muchas ganas de volver a comerlos. Desde pequeña que no
los he vuelto a probar) me comentan que tienen unas croquetas de morcilla y
manzana y pescadilla fresca . Con toda esa información y sabiendo que tampoco tienen
oreja, nos decidimos.
Como compañero de mesa nos pedimos una botella
de Mala Vida: amable vino, fácil de beber y que irá muy bien con muchos de los platos
(o casi todos).
Pedimos medias raciones porque nos informan que
las raciones son muy grandes (Buen detalle) Como entrantes pedimos: plato de lacón.
Sabroso, como siempre. Nos lo devoramos.
Pulpo a feira. Para este plato pedimos una
jarrita de vino turbio bien fresquito. La pareja está bien avenida lo que nos hace
disfrutar del plato. Si bien el pulpo venia con algo de agua (imagino que
porque lo tienen congelado) aún así estaba
sabroso, tierno y correcto.
Deliciosas croquetas de morcilla y manzana:
Suaves con tremendo sabor de una rica morcilla. Caseras, caseras.
Cecina con lascas de parmesano. El sabor de la
cecina es tremendo: gustosa, aire con buen sabor ahumado. El parmesano intenta
restarle protagonismo Pero no le dejamos. Nos comemos primero la cecina disfrutando
de su sabor y como remate, el parmesano. Nos han puesto una botellita de buen aceite
de oliva (como manda la nueva Legislación) y hemos añadido unos chorritos por encima
de la cecina y el queso. Por lo que una vez
finalizado el plato, nos entretenemos con el aceite. Buen plato.
Como remate pedimos un entrecot que viene con muchísimas
patatas fritas (caseras) y pimientos de Padrón. Pese a que lo pedimos muy poco
hecho, Viene demasiado hecho. Tino (dueño y quien nos ha tomado nota y que no
está atento un nuestra cena) nos pregunta por el punto de la carne. Al decirle
que estaba excesivamente hecho, no l duda en ofertarnos y hacernos otro
entrecot (le pedimos sea sólo medio porque el apetito hace tiempo que nos ha
abandonado). Muy buen detalle. Esta vez viene a nuestro gusto. La carne,
sabrosa y correcta.
Como postre pedimos un combo una combinación de
postres. Nos ponen cinco (¡aydios!): Flan de huevo, torta de Santiago, tiramisú,
brownie y otra tarta con crema. Esta vez si que nos vence. No podemos
terminarlo.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto.
Al principio de la cena, cuando nos ha tomado nota, le he comentado a Tino que
la botella de Knockando que tenía en los estantes de la barra, me estaba
llamando. Al finalizar la cena y sin mediar palabra, ha traído dos chupitos llenos
de este fantástico whisky. Buen
detalle.
Al terminar la cena, nos presentamos y tenemos
una conversación interesante con Tino. Ha conseguido tener un bar con platos muy
interesantes y con precios también muy interesantes.
Volveré seguro.
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