20 de marzo de 2013. Canalla bistro by Ricard Camarena


Especialidad del local: gastrobar
Ambiente: acogedor y moderno
Plato que no te puedes perder: pastisset de boniato y foie
http://elmiercolestoca.blogspot.com.es/2013/03/20-de-marzo-de-2013-canalla-bistro-by.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: era una menú de degustación

1. Ingredientes reconocibles: 7
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 8
4. Raciones generosas: 9
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 8
9. Vajilla y cristalería: 8
10. Relación calidad-precio: 9
Puntuación EMT 67 sobre 80
Puntuación del grupo PIG: 3

Después de las intensas fallas nos vamos de cena de miércoles. Acudimos al distrito de L'Eixample, al barrio de Russafa, a encontrarnos con el gastrobar de Ricard Camarena. Hay poca gente dado el día que es. Nos ubican en una pequeña mesa de dos. El local está decorado con esa última tendencia de parecer un ultramarinos de barrio lleno de botes, botellas, basquets, tarros...Resulta algo oscuro pero acogedor.
Nos decidimos por el menú de degustación y para acompañarlo nos vamos a disfrutar una botella de cava Tantum Ergo rosé de la bodega Hispano Suizas, cava que ha recibido el premio a mejor cava rosado en 2012. Es un cava de burbuja fina, con buena acidéz. En nariz es complejo como si fuera difícil beberlo pero en boca es cremoso, amable y realiza una buena limpieza de las papilas para poder disfrutar de cada plato sin que le perjudique el anterior. Nos encanta. Eso si, nos pusieron unas copas de Moêt Chandon para beber nuestro cava. Mmmmmm
Y vamos al menú.
Un entrante divertido, original y fantástico es un pastisset de boniato y foie: unas finas láminas de masa de empanadilla de boniato, con un pequeño toque de pasta de boniato y relleno de una lámina de foie con sal maldon. El resultado es delicioso.
El afamado buñuelo de bacalao: sutil, ligero. Y una croqueta de pollo: tradicional croqueta de pollo que sabe a hogar. Ricos bocados.
Nem vietnamita de salmón ahumado, rucola y parmesano: bocado fresco que va acompañado de una salsa de sésamo que realza el sabor. Por poner un pero: el salmón se apodera del sabor de los bocados pero...¡nos gusta!
Ensalada de calabacín: para desengrasar un poco. Rica y con buen sabor a sésamo.
Montadito de pescado adobado: pescado (¿cazón?) aderezado y cocinado sobre una hoja de cogollo y rica salsa.
Alitas XXL con salsa de sésamo: doradas y crujientes alitas de pollo. Sabrosas.
Taco de cochinita pibil: carne desmigada con algo de verduras y una rica salsa de cochinita pibil. Muy al estilo de aquí. Algo de más picante le iría fenomenal pero ya se sabe que poner picante en los platos siempre es un riesgo dado que hay gente que no lo soporta.
Hamburguesa de carne gallega: este plato casi nos remata. Pese a ser la mitad de una gran hamburguesa nos encontró ahítos y no lo disfrutamos. Una pena porque la carne era jugosa, tierna y muy sabrosa.
Como postre: texturas de chocolate. Chocolate, chocolate y más chocolate al que  
acompañamos con la última copa de cava Tantum Ergo rosé. Buena, buena cena.

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