Seguimos con nuestro mes temático dedicado a los locales con cocina andaluza para nuestras cenas de los miércoles. Para este, Karoleta se ha decidido por un local en el que ha estado muchas veces picando y que siempre ha disfrutado (gracias Enrique) y que también le fue recomendado a Quesoy (gracias Carmen) pero... hoy le toca a Karoleta.
El local es amplio, en madera, adornado con motivos toreros y andaluces y con muchas mesas al fondo pero una fantástica barra para tapear y una agradable terraza con originales toneles donde tomar unas cervezas en verano. Nos adentramos y nos colocamos al fondo.
Nos traen las cartas. La de los vinos vemos que no es muy extensa pero hay bastantes apuntes aunque con muchas entradas muy conservadoras. Así nos inclinamos por un desconocido, un Ribera del Duero del 2004 Pinna Fidelis: intenso, fuerte, de color morado intenso, que sale como un miura y nos deja sin saliba. Sabemos que se calmará y se convertirá en un buen compañero de mesa (aunque seguro sería mejor compañero para una cena más contundente, más castellana). Le pedimos algo más de frio porque sus 14º lo hacen algo pesado de beber. Con ello se transforma y acompaña a los platos sin mostrarse dominante.
Como platos, intentamos realizar una cena parecida a la del miércoles pasado pero al leer la carta, aparecen los caprichos. Con todo nos decidimos por: unas anchoas del Cantábrico (buenas anchoas, fantásticamente desaladas, con alguna que otra barba sobre un lecho de tomate que hace las delicias de Quesoy), unas tortitas de camarones (buenas tortitas con los camarones 'asomaos'. Eso si, cuando nos encontramos uno, el bocado se convierte en algo sensacional), un revuelto de patatas y chorizo (un buen revuelto con fantásticas patatas fritas y chorizo. Plato contundente que casa a la perfección con el vino), unos pimientos de piquillo con espinacas y marisco (deliciosos pimientos rellenos de espinacas cocinadas con trocitos diminutos de marisco y pescado en una impresionante salsa. Sin dudarlo, el mejor plato de la cena). Como plato fuerte, nuestro rabo de toro estofado (esta vez viene algo seco aunque de excelente sabor y acompañado por las verduras y la salsa del estofado y patatas fritas). Como postre: leche frita (fina leche frita, nada pesada, adornada con canela y miel. Buen postre).
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto y como se siente algo torero, contagiado por el ambiente, le dedica la foto a Alfredo: 'va por tí'.
En Valencia, c/ Maestro Gozalbo nº 25 Tel 963 951 894
Nos traen las cartas. La de los vinos vemos que no es muy extensa pero hay bastantes apuntes aunque con muchas entradas muy conservadoras. Así nos inclinamos por un desconocido, un Ribera del Duero del 2004 Pinna Fidelis: intenso, fuerte, de color morado intenso, que sale como un miura y nos deja sin saliba. Sabemos que se calmará y se convertirá en un buen compañero de mesa (aunque seguro sería mejor compañero para una cena más contundente, más castellana). Le pedimos algo más de frio porque sus 14º lo hacen algo pesado de beber. Con ello se transforma y acompaña a los platos sin mostrarse dominante.
Como platos, intentamos realizar una cena parecida a la del miércoles pasado pero al leer la carta, aparecen los caprichos. Con todo nos decidimos por: unas anchoas del Cantábrico (buenas anchoas, fantásticamente desaladas, con alguna que otra barba sobre un lecho de tomate que hace las delicias de Quesoy), unas tortitas de camarones (buenas tortitas con los camarones 'asomaos'. Eso si, cuando nos encontramos uno, el bocado se convierte en algo sensacional), un revuelto de patatas y chorizo (un buen revuelto con fantásticas patatas fritas y chorizo. Plato contundente que casa a la perfección con el vino), unos pimientos de piquillo con espinacas y marisco (deliciosos pimientos rellenos de espinacas cocinadas con trocitos diminutos de marisco y pescado en una impresionante salsa. Sin dudarlo, el mejor plato de la cena). Como plato fuerte, nuestro rabo de toro estofado (esta vez viene algo seco aunque de excelente sabor y acompañado por las verduras y la salsa del estofado y patatas fritas). Como postre: leche frita (fina leche frita, nada pesada, adornada con canela y miel. Buen postre).
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto y como se siente algo torero, contagiado por el ambiente, le dedica la foto a Alfredo: 'va por tí'.
En Valencia, c/ Maestro Gozalbo nº 25 Tel 963 951 894
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