9 de mayo de 2007. Wasabi

Este restaurante es una sugerencia de una de las seguidoras de nuestro blog (gracias Esti). Así que con alguna recomendación, esta es nuestra elección para este miércoles. Nos encontramos con un restaurante asiático con decoración moderna y acogedora pese a lo reducido del local. Mientras Karoleta mira la carta de platos para elegir los que formarán parte de la cena, Quesoy hace lo mismo con la carta de vinos, no para elegir (dado que le corresponde a Karoleta) sino para ver qué tienen en la bodega. Quesoy lanza un reto: 'sé qué vino vas a pedir'. Ante el reto, Karoleta recoge el testigo, mira la carta y siiiiiiiiiiiiii, allí está: Pago de Luna. Este vino, y a su bodeguero, lo conocimos en Vinoélite (Feria del vino, realizada en Valencia en abril de 2007) y pese a decirnos que se encuentra en 70 restaurantes de Valencia, aún no lo habíamos encontrado. Esta es la noche; queda oficialmente invitado a nuestra mesa. Es un vino tinto de la tierra de Castilla, del 2005, cremoso en boca, con grandes patas y de sabor tranquilo. Buen acompañante.
Dado lo atractivo de la carta, Karoleta se decide por pedir un menú de degustación para cada comensal, pero indicando que dado que son aperitivos, entrantes, pescado, carne y postre, que intentaran que fueran platos diferentes para cada uno (así duplicarán lo probado). Y comienza el espectáculo. Nos traen una bandeja con panes diversos, eso si, chinos: excepto el pan de gamba (mejor y con más sabor a gamba que los habituales) los demás son desconocidos y tienen forma de las infantiles 'nubes' dulces, aunque no tienen ni esa textura ni, evidentemente, son tan dulces. Como entrantes se nos traen unos aperitivos compuestos por esparrago con verduritas, crujiente de verduras y un excelente wan-ton de curry. Le siguen unos entrantes de sushi variado (rellenos diversos) y ensalada tibia con jurel con salsa wasabi suave. Los segundos entrantes son unos rollitos vietnamitas y unos tallarines con langostino, verduras y salsa wasabi. Llegamos al pescado: perca con salsa ponce (deliciosa salsa y excelentes verduras, por no hablar del pescado que nos deja agradablemente sorprendidos) y pulpo con espárragos (de textura cocida y sabor y vista asado, una sorpresa en gusto no esperable junto a su tierno masticar. Delicioso). Y como carnes: una especie de brocheta de pollo con panceta y arroz con verduras (de vista simple pero un punto de elaboración del pollo impecable y jugosa) y unos canelones de carne y tofu postres: (¡Excelentes!). Para rematar se nos presentan dos el gran blanco con salsa de albaricoques (delicado y con una combinación de dulce y ácido bien equilibrada) y unos profiteroles de coco con salsa de chocolate (sorprendente sabor y buen postre, sólo mejorable, a gusto de Karoleta, por una salsa de chocolate del verdadero, del negro, negro). Rematamos la cena con el consabido ristreto de Quesoy y unos chupitos de licor de hierbas para aligerar el festín.

En Valencia, c/ En Plom, 9. Telf 963922070 - 615552595



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