20 de julio de 2011. *Octubre* c/ Sant Ferran nº12 963 157 799

Especialidad del local: cocina creativa y de mercado
Ambiente: acogedor
Plato que no te puedes perder: coca de anchoa con guacamole y tapenade
Url  http://elmiercolestoca.blogspot.com/2011/07/20-de-julio-de-2011-octubre-c-sant.html
Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era un menú cerrado




Puntuación EMT: 66 sobre 80
1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 8
4. Raciones generosas: 8
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 8
8. Equilibrio: 8
9. Vajilla y cristalería:7
10. Relación calidad-precio: 9

Nos vamos al distrito de Ciutat Vella, al barrio de El Carme, a encontrar el centro cultural contemporáneo. Dentro de él se ubica este restaurante. Lo hemos seguido durante tiempo porque sólo abre al mediodía pero esta noche, dado que tienen una cena-compromiso de grupo, también nos van a servir la cena de miércoles.
El local está en un espacio diáfano donde también se encuentra una librería, una exposición itinerante.

En el piso inferior, más exposiciones y en la azotea (nos han subido) una impresionante terraza, empisada de listones de madera, que nos permite ver las torres del "El micalet", "Santa  Catalina" y el mercado central de Valencia. ¡Impresionante!
Y vamos a la cena. Nos ubican en una mesa bien separada del grupo y nos canta (Nuria que junto a su pareja, Pascal, regentan el local) el menú.
Es un menú cerrado donde nos servirán los dos platos fuertes, uno a cada uno, para que podamos probar todos los platos.
Como detalle de la casa nos traen un cuenco con almendras y cacaos asados caseros.
Como vino y oídos los entrantes y dada la noche bochornosa que padecemos nos inclinamos por un blanco: Vega Murillo un vino de rueda, verdejo, bien fresco con buena acidez. Sin pretensiones.
Como entrantes nos sirven: un plato de jamón ibérico y queso curado junto a pan acompañado por un cuenco de tomate condimentado. Buen jamón y sabroso queso.

Una fina coca de pan con guacamole, anchoa y unos puntos de tapenade. Tapa sabrosa, con una anchoa contundente, bien salada. Rico bocado.
Tartar de salmón, ahumado y crudo, bien especiado y acompañado por unos canónigos con naranja confitada. Plato fresco y lleno de texturas y sabores.
Como platos fuertes hay una deliciosa lubina rellena de mariscos y napada con una sabrosa bechamel y un solomillo al hojaldre con foie. Ambos platos vienen con un pastelito de patata. Los platos son gustosos y bien confeccionados. Por poner un pero: es complicado que una carne al hojaldre pueda tener el punto que nos gustaría, siempre viene más hecho. 
Con estos platos hemos pedido unas copas de vino tinto: Celeste del 2007, de las bodegas Torres: vino bien integrado, goloso y delicioso. Nos enamora.
Como postre una delicada mousse de chocolate bien de cacao con un fondo de puré de arándanos.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto mientras Karoleta le acompaña finiquitando la copa de vino Celeste.

Texto: Karoleta Ballestar Ballestar
Wbmaster y Fotografia: Andrés Alonso Pons

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