16 de febrero de 2011. *One Vlc* Avd. Cortes Valencianas 59 (Casino Cirsa Valencia)Tel 902 101 505

Esta noche de miércoles y dentro de la semana de Valencia Cuina Oberta, nos vamos a encontrarnos con el restaurante del Casino Cirsa, abierto desde agosto del 2010. 

 Nada más entrar, nos informan de que podemos usar gratuitamente el parking y también tenemos acceso al casino. Dejamos los abrigos y nos disponemos a buscar el restaurante. Para ello debemos cruzar la sala de máquinas  de premio "tragaperras" y al fondo vemos un restaurante luminoso, decorado con formas suaves y mesas muy bien vestidas. Ambientado por las piezas musicales de un piano en directo.

Nos ubican en una mesa de dos y tienen a bien, ir disponiendo los restantes comensales en mesas distantes.
Nos traen la carta de vinos y nos dejan con ella. Hay referencias interesantes pero decidimos hablar con el jefe de sala para que nos diga cual es el menú que presentan en esta semana para elegir mejor el vino. Con ello nos decidimos por un viejo conocido, Dido del 2008, D.O. Monsant, tinto de color picota brillante, limpio y con aromas de frutas maduras y minerales. En boca, cremoso y muy goloso, bien integrado. Nos gusta. Y nos gusta que nos hayan envinado las copas.
Como aperitivos, entrantes, vienen varias bandejas con pequeños bocados: cucurucho de pescaditos fritos al limón, otro con masa crujiente relleno de guacamole y un kiko, almendras al curry, madejas de pasta brie con parmesano, tomate y orégano, ¡¡¡viva italia¡¡¡, esférico de mozarella, tartaleta de mousse de foie con uva, pincho de boletus edulis con soja y sésamo. Vamos de uno a otro disfrutando de sabores y texturas. Un festival.
Como entrante viene una apetitosa ensalada en miniatura de salpicón de frutos de mar agridulces, esfericos de aceitunas, berberechos frescos y medio huevo de codorniz:,  magistral mezcla de sabores, texturas y aromas. Nos lo devoramos.
El plato de pescado es un pescado de día (en nuestro caso corvina) con emulsión de pil-pil y verduritas crujientes. El pescado, en su punto, con la piel crujiente y por dentro en su punto. El pil-pil emocionante. Nos hace estar en silencio durante rato y rato.
Como plato fuerte viene un lechón ibérico con fresas, reducción de naranja y espuma de cominos. Divertido plato con todas las texturas posibles: espuma, crujiente, cremoso... y una experiencia increible al mezclar los distintos elementos del plato. Nos hace disfrutar de lo lindo.
Como postre un brownie con almendras cubierto de frutos del bosque (¡hay unas moras inmensas!, y frambuesas, arándanos rojos y negros) con una salsa de arroz con leche.
Está delicioso pero a estas alturas el apetito hace rato que nos ha abandonado. Karoleta se rinde y deja en su plato un buen trozo de brownie. Quesoy cumple con la obligación de mandar el plato limpio a la cocina.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto que viene elaborado de forma impecable y sólo; sin crujientes.
Al pagar la cuenta y entregar nuestra tarjeta de visita, el jefe de sala nos pide otra para el chef, Rafael Morales, chef que estuvo entre los años 1995-2008 en la cocina de Ferrán Adriá. Viene con todo ese bagaje a este restaurante. Y a los minutos, el mismo jefe de sala nos informa que Rafael va a salir a saludarnos. Con él tenemos una agradable conversación: nos pregunta por nuestra cena, ya habíamos comentado que nos estaba encantando y nuestros platos limpios, limpios, delataban nuestro disfrute, por nuestra página, por su propósito en este restaurante... 
Un sorprendente y agradable fin de cena.

1. Ingredientes reconocibles: 9
2. Saludable: 9
3. Emplatado y decoración: 10
4. Raciones generosas: 10
5. Cocina regional: no
6. Tecnología punta: si
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio: 9
9. Vajilla y cristalería: 9
10. Relación calidad-precio: 9
11. Se publicita en internet: Si
12. Nos sirvieron todo lo que pedimos de la carta: No pedimos, era el menú degustación Valencia cuina oberta, aunque faltaron los anunciados crujientes dorados de chocolate y frutos secos con el café.
Total puntos: 74 sobre 80

En Valencia Avd. Cortes Valencianas, 59   Tel 902 101 505

No hay comentarios: