Vamos al distrito de Extramurs, al barrio de La Petxina una zona de copas de Valencia (Juan Llorens) a buscar este local. Explorando la red, buscando nuevos locales y buenas críticas, encontramos este local con atractivas ofertas. Así que este será nuestro restaurante 'miercolero'.
Nada más entrar vemos dos zonas separadas por una enorme cristalera: la entrada, más informal con mesas y taburetes altos (pero confortables) donde se ofertan pintxos frios y calientes y donde también se ofrecen vinos por copas. Detrás de la cristalera se encuentra la zona restaurante: mesas con buena separación, correctamente vestidas.
Nos acomodan en una mesa del fondo. Además de nosotros y algunas personas en la zona de pintxos (la pintxeria, para quesoy) hay una enorme mesa familiar de celebración. Pensamos que eso dificultaría el ritmo (y por qué no decirlo, la tranquilidad) de nuestra cena. Pero no, nos equivocamos: el ritmo es correcto y la mesa, pese al número, no resulta ruidosa.
Hemos hecho una reserva por internet y al hacerla (y en estos días. Cada semana tienen diferentes ofertas) tenemos un 25% de descuento en los platos de sugerencia que figuran en la carta. ¡Estupendo!
Nos dedicamos a la lectura y los platos resultan sugerentes. Pedimos la carta de vinos que viene con la disculpa de quien nos atenderá durante toda la cena (Nuno, amable y muy atento) porque están cambiando la carta y hay muchos vinos que ya no tienen. Pero vienen visiblemente marcados para que nuestra elección vaya en la línea correcta. Enseguida vemos uno de nuestro agrado: Casa L'Angel del 2008, de las bodegas La Viña-Anecoop. Elaborado con tempranillo y Cabernet Sauvignon: vino con temperamento, con un regusto con toques amargos, con un pase largo que deja permanencia en la boca, muy alcohólico pero que se convierte en un vino amable según se airea y refresca con una cubitera sin exceso de hielo. Nos encanta tanto que hacemos corto.


Como postre nos decidimos por un pastel de plátano (para eso estamos en un restaurante con aires Canarios en la cocina) con helado de limón: simplemente delicioso.
Quesoy remata la cena con su consabido ristreto. A estas alturas Paco (dueño y chef del local) ya ha abandonado sus fogones y se dirige a las mesas a preguntar y comentar la cena. Le hacemos los comentarios sobre los platos y tenemos una muy agradable conversación. Nos encanta las ideas que tiene y las nuevas que va a llevar a cabo.
Rematamos la cena con dos licores: para Karoleta un Macallan Elegancia (deliciosa malta) y para Quesoy un Carlos I que degustamos con mucho placer.
Rematamos la cena con dos licores: para Karoleta un Macallan Elegancia (deliciosa malta) y para Quesoy un Carlos I que degustamos con mucho placer.
1. Ingredientes reconocibles: 8
2. Saludable: 8
3. Emplatado y decoración: 8
4. Raciones generosas:9
5. Cocina regional: si
6. Tecnología punta: no
7. Sabroso: 9
8. Equilibrio:8
9. Vajilla y cristalería: 8
10. Relación calidad-precio: 9 (y con las ofertas esta puntuación puede subir hasta 10)
Total puntos: 67 sobre 80
Precio medio-bajo (sin contar el vino)
En Valencia c/ Juan Lorens nº31 Tel 963 381 882
En Valencia c/ Juan Lorens nº31 Tel 963 381 882
1 comentario:
Y he vuelto a cenar con unas amigas. Siguen teniendo la oferta y han cambiado el menú. Nos han hecho disfrutar, tanto Paco con la comida, como Nuno con la bebida, de lo lindo.
Volveré, volveremos.
Karoleta
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